视觉日志:青海湖的动物保护与生态治理(组图)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-08-07来源:新浪环保
【字体: 打印本页

一名工人在安装新的操场围栏。当地一些地方牧民响应保护野生动物,将围栏降低高度和将铁刺除去。一名工人在安装新的操场围栏。当地一些地方牧民响应保护野生动物,将围栏降低高度和将铁刺除去。
位于青海湖中的鸬鹚岛是众多鸟类的栖息之地,随着青海湖水的上涨,小岛也将面临面积减少或淹没的危险。  位于青海湖中的鸬鹚岛是众多鸟类的栖息之地,随着青海湖水的上涨,小岛也将面临面积减少或淹没的危险。
鸬鹚岛上生活栖息的鸬鹚和鱼鸥。鸬鹚岛上生活栖息的鸬鹚和鱼鸥。
鸬鹚岛上生活栖息的鸟类。鸬鹚岛上生活栖息的鸟类。
在青海湖生活在附近的藏民,他们的主要经济来源是放牧所得的牛羊。气候的变化和过度的放牧将影响牧场青草的生长。  在青海湖生活在附近的藏民,他们的主要经济来源是放牧所得的牛羊。气候的变化和过度的放牧将影响牧场青草的生长。
生物治沙培育的藻类。生物治沙培育的藻类。
位于鸟岛内的生物治沙培育的藻类。位于鸟岛内的生物治沙培育的藻类。
没能成活的沙漠荆棘。没能成活的沙漠荆棘。
当地工人将藻类喷向沙面。当地工人将藻类喷向沙面。
考察团成员体验喷藻。考察团成员体验喷藻。
蛋岛——游客在隐蔽的房子中观看飞鸟。蛋岛——游客在隐蔽的房子中观看飞鸟。
当地治沙的工人。生活环境较为艰苦。当地治沙的工人。生活环境较为艰苦。
治沙工人在卸草籽。治沙工人在卸草籽。
封闭的铁路也是影响当地野生动物自由迁徙的原因。封闭的铁路也是影响当地野生动物自由迁徙的原因。
草原的破坏者田鼠。草原的破坏者田鼠。
当地黑颈鹤的保护者、协管员-志华,遥望湿地。当地黑颈鹤的保护者、协管员-志华,遥望湿地。
河流冲刷着泥土,将泥土带入河中。河流冲刷着泥土,将泥土带入河中。
大部分的尕日那渔村的渔民在2005年搬迁去了外地,一名转为农民的33岁李发勇展示禁渔前在海里打鱼的照片。  大部分的尕日那渔村的渔民在2005年搬迁去了外地,一名转为农民的33岁李发勇展示禁渔前在海里打鱼的照片。
昔日的渔村,很多的房屋现在已经变为废墟,大多的渔民已经搬往外地。昔日的渔村,很多的房屋现在已经变为废墟,大多的渔民已经搬往外地