竟然售卖野生鸟类,你看见会怎么做?

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-05-15来源:湿地中国
【字体: 打印本页

  

竟然售卖野生鸟类,你看见会怎么做?

近日,市民彭小姐发现一只小白鹭在市场售卖,出于爱鸟护鸟之心用现金把囚在网子里面的小白鹭从商家手中买回,并及时送到星湖湿地公园管理中心。

 

早上,彭小姐在市场路边发现某商家售卖一只软弱无力的野生鸟类鹭,她通过和商家再三沟通建议放飞,然而劝阻无效,只好把小白鹭买下来,并交于星湖国家湿地公园管理中心工作人员手中。经工作人员鉴定,这是一只小白鹭,别称白鹤、白鸟、雪客等,属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。

星湖园林所鹤园管理部副部长将小白鹭带回隔离区后,对其进行详细检查。这只小白鹭并未发现任何异常情况,或许是肚子太饿,不断喝水和食野。待小白鹭恢复体力后,工作人员将其放飞回到大自然中。

 

 

遇到野生动物被捕杀、售卖,我们应该怎样做

星湖国家湿地公园管理中心希望大家都学习彭小姐这种爱鸟护鸟的精神,见到走失或者受伤的野生动物,及时报告相关部门,遇到捕杀、售卖野生动物的行为要及时举报。没有买卖,就没有伤害。

 

肇庆市野生动植物保护办公室:0758—2269193

肇庆市濒危野生动物救护中心:0758—2797803

星湖国家湿地公园管理中心:0758—2708268